1106577 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★a la carte★・・・我家の簡単レシピ

いかわたのホイル焼き

KI おつまみ レンガ


Beerいかわたのホイル焼き☆    
【作り方】

*いかのわたに塩を振り、キッチンペーパーの上にのせ冷蔵庫で一時間おく。

*アルミホイルで包み、グリル(魚焼く所)で蒸し焼きにする。

*火が通ったところで、小口切りねぎを散らし箸でグチュグチュグチュ・・・と混ぜる



チカッ塩ッ気が多かったのでお酒のつまみには良いと思います♪
チカッ温かいご飯にのせて食べても美味しいですょ♪



おつまみに戻る


© Rakuten Group, Inc.
X